Marmellata di peperoni Bell peppers jam

 

Ingredienti:

  • 750 gr di peperone dolce – rosso
  • 250 gr di peperoncino piccante (piccantezza media)
  • 250 di aceto di mele
  • Il succo di 1 limone
  • 500 gr di  zucchero
  • 1 bustina di fruttapec 2:1

 

Pulire bene peperoni e peperoncini, lavarli e privarli di tutti i semi. Tritarli grossolanamente con il frullatore o abbastanza finemente a coltello
Versare in pentola tutti gli ingredienti e cuocere fino ad ottenere la consistenza desiderata: avendo messo il fruttapec ci vorrà meno di mezz’ora.
Frullare con un frullatore ad immersione prima di invasare.
Sterilizzare i vasetti, invasare e, a piacere, creare il sottovuoto bollendo per sterilizzare, oppure girare i vasetti sottosopra e lasciar freddare. Se sterilizzati si conserva fuori frigo per almeno 6 mesi, altrimenti 3 mesi in frigorifero.

 

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