Risotto zucca e rosmarino Risotto with pumpkin and rosemary

imageQuesto è il mio risotto alla zucca. Non c’è molto da dire, è una ricetta veramente semplice. L’abbondanza del rosmarino però lo rende particolare, ed inoltre stempera il dolce della zucca che, personalmente, non mi fa impazzire.

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 gr di riso (circa 80 gr a porzione)
  • 1 litro di brodo di dado o carne
  • una mezza zucca di dimensioni medie
  • 3 rametti di rosmarino fresco
  • vino bianco 1 bicchiere
  • 1 cipolla o scalogno

Sbucciare la zucca e tagliarla a cubetti, poi ammorbidirla facendola cuocere per circa 10 minuti a microonde alla massima potenza, in un piatto coperto da pellicola trasparente. A fine cottura schiacciare bene con una forchetta.
Tritare finemente la cipolla e fare imbiondire in un filo d’olio.
Tostare il riso per circa 2/3 minuti a fiamma media, poi bagnare con un bicchiere di vino bianco.
Aggiungere la zucca schiacciata e iniziare la cottura aggiungendo 2 mestoli di brodo bollente alla volta finche il riso non li assorbe.
A fine cottura, aggiungere il burro e il parmigiano per mantecare.
Lavare e tritare finemente il rosmarino, aggiungerlo tutto al risotto, mescolare e servire immediatamente.

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