Mascarpone estivo

Io mangerei crema al mascarpone dalla colazione alla cena… questa è una versione più leggera (si fa per dire) piacevole d’estate per via della frutta.

Ingredienti:

  • 1 uovo
  • 100 gr zucchero
  • 250 gr di panna liquida
  • 500 gr di mascarpone fresco
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • 1 cestino di fragole
  • 1 arancia
  • 1 limone
  • 1 pezzo di pan di spagna fresco, del peso di almeno 500 gr.

Pulire e lavare le fragole, tagliarle a metà, e metterle in infusione con un po’ di zucchero ed il succo dell’arancia e del limone spremuti sopra.
Tagliare il pan di spagna in fettine spesse circa mezzo centimetro e foderare una terrina grande, o ciascuna terrina se si vogliono gia’ comporre porzioni individuali.
Montare il tuorlo con lo zucchero semolato fino ad ottenere una crema bianca.
Montare la panna con lo zucchero a velo.
Aggiungere all’uovo il mascarpone ed incorporare bene con le fruste. Con un cucchiaio, incorporare lentamente la panna fino a sciogliere tutti i grumi residui.
Versare le fragole sul pan di spagna, bagnando anche con un po’ di succo (senza esagerare).
Versare infine la crema sopra le fragole fino a ricoprirle completamente. Porre in frigorifero per almeno un paio d’ore affichè gli ingredienti si amalgamino bene. Togliere dal frigo al momento di servire.