Liquore VOV

vovAltra ricetta di famiglia. A rileggere bene il blog sembrerebbe che noi in famiglia beviamo solo liquori, ma non è vero… però questo VOV ha una marcia in più. Non si conserva a lungo per via dell’uovo, ma non è un problema !

Ingredienti:

  • 1/2 litro di latte
  • 5 tuorli d’uovo
  • 1 etto di marsala
  • 150 gr di alcool puro
  • 350 gr di zucchero
  • 1 stecca di vaniglia (incisa a metà)

Portare a ebollizione il latte con la vaniglia e lasciare raffreddare.
Con una frusta, sbattere bene i tuorli con lo zucchero, poi unire lentamente l’alcool e il marsala.
Coprire e fare riposare per circa 30 minuti.
Aggiungere il latte, mescolare bene e lasciare riposare altri 30 minuti.
Filtrare con un colino ed imbottigliare.

NOTA: per i primi giorni, è necessario agitare bene la bottiglia per evitare che la parte più densa del liquore si depositi in alto nella bottiglia.