Treccia lievitata all’uvetta Leavened braid with raisins

imageUna treccia di pane dolce all’uvetta molto facile da fare, ma molto profumata. Provatela!

Ingredienti:

  • Burro 40 gr
  • Farina 00, 400 gr
  • Latte 80 ml
  • Lievito di birra 25 gr
  • Scorza di mezzo limone
  • Sale 1 pizzico
  • Uova 2
  • Vanillina 1 bustina
  • Zucchero 50 gr
  • 100 gr di uvetta a piacere

per decorare:

  • 30 gr di burro fuso per spennellare
  • zucchero granella
  • cannella in polvere a piacere.

Mescolare latte, zucchero e lievito e lasciare riposare 10 minuti. Unire gli altri ingredienti tranne l’uvetta e impastare per circa 3-4 minuti. Unire per ultima l’uvetta, impastando per un altro minuto. Togliere dall’impastatrice, formare una palla e mettere a lievitare in un recipiente coperto da pellicola, nel forno spento con la luce accesa, fino al raddoppio del volume (almeno 2 ore). Riprendere la pasta e dividerla in 3 parti.
Con ogni pezzo di pasta formare un salsicciotto lungo circa 40cm
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Formare una treccia sigillando bene entrambe le estremità, e disporla su una teglia da forno ricoperta di carta forno. Spennellare tutta la superficie con il burro fuso e cospargere di zucchero granella. A piacere, aggiungere una spolverata di cannella. Fare lievitare la treccia, coperta, nuovamente per 30 minuti. Cuocere in forno a 180° per circa 35/40 minuti.

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