Tortino di zucchine al forno Baked zucchini cake

Una ricetta semplice, saporita e senza troppi fronzoli. Realizzata con il Bimby.

Ingredienti:

  • 1 Cipolla Fresca
  • 50 gr Olio d’Oliva
  • 250 gr Zucchine
  • 150 gr Latte
  • 20 gr Burro
  • 50 gr Farina
  • 1 Uovo
  • 30 gr Parmigiano Reggiano
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Inserire nel boccale la cipolla. 3 Sec. Vel. 7. Aggiungere l’olio. 3 Min. 100° Vel. 1.
Aggiungere le zucchine tagliate a pezzi. 30 Min. 100° Vel.1.
Frullare. 5 Sec. Vel.6. Aggiungere nel boccale il latte, la farina, il burro e q.b. di sale e pepe. 6 Min. 90° Vel.4.
Aggiungere l’uovo e il parmigiano reggiano. Frulla 20 Sec. Vel 5.
Versare il composto in una teglia da 24 cm di diametro e infornare 20-25 Min. 200-220°.
Deve fare una crosticina in superficie, quindi se necessario aumentare la cottura di 5-10 minuti.

 

image_pdfcrea pdfimage_printstampa

Lascia un commento