Torta di riso Rice cake

La torta di riso è tipica di Bologna. Era conosciuta anche come Torta degli Addobbi, perchè si preparava tipicamente durante questa festa religiosa. Questa è la ricetta di mamma.

Ingredienti:

  • 6 uova intere
  • 250 gr di riso
  • 400 gr di zucchero
  • 1 litro di latte
  • 200 gr di canditi
  • 200 gr di mandorle sbucciate
  • 1 busta di vanillina
  • 1 scorza di limone
  • 50 gr. di amaretti
  • 50 gr di pinoli

Cuocere il riso nell’acqua, scolarlo molto al dente e finire la cottura nel latte, al quale si saranno aggiunti i canditi tritati finemente, la vanillina, lo zucchero e la scorza di limone. Togliere dal fuoco, aggiungere le mandorle, gli amaretti e i pinoli tritati. Lasciare raffreddare, dopodiché aggiungere le uova sbattute.
Imburrare una teglia, versarvi l’impasto così ottenuto, e cuocere in forno a 180° per 40 minuti.

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