Torta di mele amaretti e cioccolato Apple, chocolate and almond macaroons cake

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Una variante golosa della torta di mele di famiglia

Ingredienti:

  • 1 kg di mele (preferibilmente Renetta)
  • 200 gr di zucchero
  • 200 gr di amaretti
  • 100 gr burro
  • 200 gr farina
  • 200 gr cioccolato fondente
  • 3 uova intere
  • 1 busta di lievito per dolci
  • 1 bicchierino di amaretto o mandorla amara (a piacere)

Sbucciare le mele, tagliarle a fettine molto sottili e lasciarle in infusione con lo zucchero per un paio d’ore, mescolando ogni venti minuti (lo zucchero si scioglierà completamente e si formerà un bel po’ di sciroppo).
Sbriciolare nel frattempo gli amaretti, tritare finemente la cioccolata e ammorbidire il burro.
In una ciotola capiente, unire le uova allo sciroppo, incorporare burro e cioccolato e stemperarli bene con la mano.  Unire la farina e il lievito e impastare bene. Per ultimo, aggiungere gli amaretti sbriciolati grossolanamente e le fettine di mela, e impastare tutto sempre con una mano.
Se preferite utilizzare il mixer, frullate prima il burro con le uova e lo sciroppo, unite poi la farina e il lievito e amalgamate per circa 20 secondi a velocità media. Versate il composto in una ciotola e unite con le mani le mele, la cioccolata e gli amaretti, amalgamando il tutto.
Imburrate bene una tortiera di diametro 26cm, versatevi il composto, livellando con un cucchiaio di legno, poi cuocete in forno a 180° per 40 minuti.

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