Pollo all’Americana American chicken

polloamericana2Questi sottocoscia di pollo sono estremamente succulenti, quindi io calcolo sempre almeno 2 pezzi a testa, perchè i miei amici ne mangiano delle quantità inverosimili quando li preparo !
Un consiglio: a me piace molto la pelle del pollo al forno se è ben croccante, ma in questo caso la tolgo, perchè rimarrebbe sotto alla panatura non cuocendo bene.

Ingredienti x 3 persone:

  • 6 pezzi di sottocoscia di pollo, senza pelle
  • olio extavergine di oliva (circa 100ml)
  • 8/10 fette di pan carré
  • il succo di 1 limone
  • 1 mazzetto di prezzemolo tritato
  • 2 spicchi d’aglio
  • 3/4 cucchiai di parmigiano grattugiato (circa 50 gr)

In una ciotola capiente, unire il succo di limone, l’olio, sale, pepe e parmigiano grattugiato. Aggiungere il prezzemolo tritato e l’aglio tritato oppure passato allo schiaccia-aglio. Emulsionare bene con una forchetta.
Unire il pollo, poi mescolare molto bene con le mani in modo che tutti i pezzi siano uniformemente coperti con la marinatura. Se necessario, aggiungere ancora olio.
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Coprire con pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per almeno mezza giornata, mescolando e rigirando un paio di volte. Tritare nel mixer il pan carré, impanare il pollo scrollando l’eccesso e disporre su una teglia ricoperta da carta forno leggermente unta. (una teglia può contenere al massimo 9 pezzi di pollo).
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Cuocere in forno a 200° per 50/60 minuti, rigirando dopo circa mezz’ora.
Controllare che la carne sia ben cotta e servire subito.
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