Penne alla vodka Penne with vodka

penneCredo che tutti i miei amici abbiano provato almeno una volta questa pasta. A me piace tanto, e il dolce della panna in contrasto con il piccante del tabasco e della vodka si sposano alla meraviglia.
Un consiglio: state attenti quando fate il flambée, e assicuratevi di spegnere la cappa aspirante, o la fiamma rischia di venire risucchiata in alto con molta facilità… (parlo per esperienza!!!)

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr passata di pomodoro (mezza bottiglia abbondante)
  • 250 gr di panna liquida
  • una noce di burro
  • 1 bicchierino di vodka
  • salsa tabasco
  • 150 gr di speck a striscioline
  • 1/5 Kg di penne LISCE
  • parmigiano o pecorino

Tagliare lo speck a striscioline lunghe circa 2 cm, ma molto sottili. Soffriggere in una noce di burro finche’ non sara’ ben dorato.
Versare la vodka, infiammare subito, e attendere che l’alcool sia evaporato e si sia spenta la fiamma. Aggiungere il pomodoro, 1 mestolino d’acqua di cottura della pasta e qualche goccia di tabasco. Far tirare il tutto a fiamma vivace, mescolare ed aggiungere la metà della panna e un po’ di parmigiano. Versare le penne al dente nella padella con il sugo, far mantecare per circa 1 minutoe completare versando il rimanente della panna. Cospargere con abbondante parmigiano e servire fumanti.

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Un commento

  1. Francesco ha scritto:

    Ecco di chi era allora quel fumo che si levava da quella cucina di carteria….cmq concordo, è un piatto sfiziosissimo, veloce e nemmeno troppo difficile da preparare.

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