Pancake a colazione Pancakes for breakfast

imageIl sabato mattina, quando c’è un po’ più di tempo per fare colazione, ci piace preparare i pancake. Sono velocissimi da fare e ottimi da mangiare, sia con lo sciroppo d’acero, sia con miele, yogurt, latte condensato o panna montata… insomma, sono buoni con tutto !

Ingredienti per 6 pancake:

  • 90 gr di farina 00
  • 1 cucchiaio di zucchero semolato
  • 4 gr di lievito per dolci
  • 1 uovo grande
  • 90 ml di latte intero
  • 125 gr di yogurt magro (1 vasetto)
  • 1 cucchiaino di burro fuso
  • un pizzico di sale

per accompagnare i pancake: sciroppo d’acero, golden syrup, yogurt, marmellata o qualunque altra cosa vi venga in mente!

In una ciotola setacciare la farina e il lievito, aggiungete lo zucchero e un pizzico di sale. Mescolare bene.
In una seconda ciotola frustare bene insieme tutti gli ingredienti liquidi, amalgamando a fondo.
Versare in una volta sola tutti gli ingredienti liquidi in quelli secchi, e mescolare molto bene per eliminare tutti i grumi.
Scaldare una padellina per crepes sul fuoco a fiamma medio-bassa, sporcarla con un pezzetto di burro, poi ripulire con un foglio di carta da cucina. Versare un mescolino di impasto nella padella e allargare leggermente con il dorso di un cucchiaio o con un veloce movimento del polso. Lasciare cuocere finchè sulla superficie del pancake non iniziano a comparire le prime bolle (circa 1 minuto).
Con l’aiuto di una spatola di legno rigirare lentamente il pancake, e cuocere per un altro minuto. Spostare in un piattino e continuare con il successivo pancake, sporcando ancora un po’ con il burro la superficie delle padella prima di ogni cottura.
I pancake vanno mangiati caldi, versandovi sopra un po’ di sciroppo o marmellata o yogurt.

 

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