Pan Bauletto Case Bread

foto 5Provate questa ricetta, e sentirete il sapore unico; è molto simile a quello del Mulino Bianco, con la differenza che è fatto in casa, ha un ottimo sapore di pane fresco ed è totalmente privo di conservanti (e quindi di quel fastidioso odore e sapore di alcool).
Per questa ricetta ho usato il Bimby.

Ingredienti:

  • 500 gr farina manitoba
  • 150 ml d’acqua
  • 2 cucchiaini di miele
  • 50 ml olio di semi
  • 150 ml di latte (+ un po’ per spennellare)
  • 1/2 panetto di lievito di birra , o 1/2 bustina
  • 12 gr sale fino
  • 1 stampo per plumcake

mettere nel boccale il lievito l’acqua e il latte e frullare qualche secondo a velocità 2-3. Aggiungere miele e olio poi la farina e per ultimo il sale. Impastare 3 minuti a Vel. Spiga. [velocità per impasti, a seconda del vostro mixer].
Porre la pasta in una terrina leggermente unta, coprire con pellicola e lasciare lievitare nel forno spento con la luce accesa per almeno 2 ore.
Riprendere l’impasto e porlo su un tagliere infarinato, e solo usando le dita, allargarlo fino a formare un rettangolo lungo come lo stampo.
Foderare lo stampo con carta forno, arrotolare il rettangolo di pasta formando un salsicciotto e adagiarvelo all’interno. (come in fotografia)
foto 2
Lasciare lievitare ancora finche’ non e’ raddoppiato di volume.
foto 3
Spennellare bene la superficie di latte, e cuocere in forno statico caldo a 170° per circa 45 minuti.
Lasciare raffreddare dentro allo stampo poi rimuovere.

La ricetta è tratta dal blog di Antonella (che trovate nella sezione link).

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