Liquore al finocchietto selvatico Wild fennel spirit

Questa non è una ricetta di famiglia, ma di un caro amico. Molto digestivo, ottimo e fresco.

Ingredienti:

  • 300 gr di foglie di finocchietti selvatici (teneri)
  • 700 gr di zucchero
  • 1 cucchiaino di semi di finocchietto
  • 1/2 cucchiaino di semi di anice ( a piacere)
  • 1 litro di alcool a 95 gradi
  • scorza di 1 limone
  • 3/4 di litro d’acqua

Schiacciate i semi di finocchio ed i semi di anice.
Mettere in alcool le foglie ed i semi finocchietto e di anice in un vaso di vetro, lasciar macerare per 15 giorni agitando il vaso una volta al giorno.
Tagliare a strisce la scorza di limone, preparare uno sciroppo con lo zucchero, l’acqua e la scorza di limone facendo arrivare il tutto ad ebollizione.
Filtrare lo sciroppo, filtrare l’alcool ed unirli nello stesso vaso di vetro.
Imbottigliare, tappare ermeticamente e lasciare per altri 7 giorni.

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