Biscotti classici Classic biscuits

imageLa mia ricetta base per fare i biscotti, da gustare al naturale oppure da decorare con glassa o pasta di zucchero.
Croccanti e morbidi allo stesso tempo.

Ingredienti:

  • 400 gr di farina 00
  • 200 gr di zucchero
  • 220 gr di burro
  • 2 uova
  • un pizzico di sale
  • due cucchiaini di lievito in polvere
  • la buccia grattugiata di 1 limone

Setacciare la farina e unirla allo zucchero. Unire il sale, il lievito, la buccia di limone, le uova intere e il burro a pezzetti. Lavorare velocemente con le mani e, quando l’impasto sarà ben liscio, formare una palla, coprire con la pellicola e mettere in frigorifero per 30 minuti.
Stendere la pasta in una sfoglia di circa 1/2 cm di spessore, ricavare i biscotti con gli stampini, e porre su una teglia unta, o ricoperta di carta da forno. Cuocere in forno a 200° per 15 minuti.

 

NOTA: potete usare gli stampini tagliabiscotti classici, oppure gli stampini ad espulsione che si trovano in commercio per il cake design. Sono concepiti per le forme di pasta di zucchero ma funzionano ottimamente anche per i biscotti. Ne esistono di mille tipi, soggetti e dimensioni. Sono molto comodi da usare ed in più imprimono anche un disegno sulla parte superiore del biscotto.
Qui ho utilizzato un set per bambini, composto da camioncino, elicottero e trenino. Si usano come un normale tagliabiscotti, premendo sulla pasta fino a tagliarla del tutto. Dopodichè, prima di rimuovere il biscotto dalla sfoglia, con una piccola pressione del pistone si imprime il disegno. Poi si solleva lo stampino rimuovendo il biscotto, e premendo nuovamente lo stantuffo la pasta esce e si stacca facilmente, cadendo sulla lastra del forno.

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