Antipasto di burrata e mango grigliato Hors d'oeuvre with grilled mango and Burrata cheese

mangoburrata3Questo antipasto, semplicissimo da realizzare ma molto raffinato, abbina la dolcezza della frutta al sapore intenso della burrata, un connubio fantastico tra la mozzarella di bufala e la crema di latte. Gli abbinamenti sono molto stuzzicanti, e combinando i diversi sapori si può provare un gusto sempre diverso ad ogni boccone.
Io ho usato il mango, ma la ricetta originale prevede la pesca (magari a pasta bianca).

Ingredienti per 2 persone:

  • 1 mango ben maturo
  • 1 burrata freschissima
  • 200 gr di insalata (valeriana o lattughino)
    per il condimento:
  • olio extravergine d’oliva
  • aceto balsamico
  • sale
  • pepe
  • succo di limone

Ricavare due grosse fette dal mango, tagliando nel centro appena ai lati del grosso nocciolo. Da ogni fetta ricavare 2 metà, che andranno pelate e livellate in modo che, una volta appoggiate sulla piastra, possano rimanere dritte.
Scaldare una bistecchiera sul fuoco a fiamma molto viva, versare un filo d’olio sulla frutta e grigliare per circa 3 minuti da ogni lato, finchè la frutta non prende un bel disegno dalla griglia.
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Nel frattempo, preparare la vinaigrette:
In una ciotolina versare l’olio extravergine, salare e pepare, poi aggiungere succo di limone e aceto balsamico in modo che tutti i sapori si bilancino, senza che uno prevalga sugli altri (se la salsa sa troppo di olio, aggiungere altro limone e aceto, e così via).
Sul piatto da portata disporre un letto di insalatina e una fetta di mango grigliato per ogni angolo del piatto.
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Stracciare la burrata con le mani e disporne alcuni pezzi al centro del piatto. Terminare guarnendo con la vinaigrette e servire subito, mentre ancora la frutta è tiepida.

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